INGREDIENTES:
(para 6 personas)
3 limones
100 gr. de azúcar
4 huevos grandes
15 ml ( una cucharada) de gelatina en polvo
175 ml de nata
Preparar un collar de papel para un molde circular y sujetarlo con un adhesivo.
Untar el interior del papel con aceite sin sabor para evitat que se pegue .
Rallar la piel de un limon y exprimir el zuno de tres.
Poner las yemas en una cacerola con el azúcar.
Batir las yemas,el limón y el azúcar hasta conseguir una crema espesa, para ello meter la olla en otra más grande al baño maría.
Cuando la masa se adhiera al batidor quitar del fuego y dejar enfriar.
Poner la gelatina en 3 cucharadas de agua fría, disolverla a fuego lento 3 minutos.
Batir la nata hasta que quede espesa taparla y dejar enfriar
Verter la gelatina en la masa del suflé, removiendo para evitar grumos.
Dejar hasta que cuaje removiendo a intervalos, añadir la nata montada con movimientos envoloventes.
Batir las claras a punto de nieve y añadirlas a la masa suavemente.
Echar la masa en el molde tapar con papel aluminio y dejar tres horas en frigorífico.
Quitar el clip o adhesivo del papel ayudandose con una espátula.
Adornar el suflé al gusto.