miércoles, 19 de marzo de 2008

AZUCAR HILADO

Poner el azúcar con 75 ml. de agua en un cazo, a fuego bajo y revolver hasta que se disuelva.
Añadir un poco de cremor tártaro ( para que no empanice el azucar), elevar el fuego a medio y hervir rapidamente sin revolver.
Cuando el almíbar esté dorado y a punto quebradizo sumergir el fondo del cazo en agua fría.
En cuanto cese la ebullición, pasar el cazo a la superficie de trabajo preparada.
Coger los dos tenedores juntos con los dientes enfrentados y sumergirlos en el almíbar.
Levantar los tenedores.Cuanto más fina sea la hebra de azúcar más rapidamente se endurecerá.Enrollar la hebra de azúcar en el mango engrasado de una cuchara de palo.
Mover los tenedores en vaivén sobre el mango de la cuchara haciendo una especie de telaraña.
Cuando el mango este lleno de hebras de azúcar, pasarlas cuidadosamente a un papel engrasado.


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