martes, 18 de marzo de 2008

MASA QUEBRADA

INGREDIENTES:

(para 225 gr. de masa)
225 gr. de harina común
2.5 ml ( media cucharilla de sal)
50 gr. de mantequilla
50 gr. de manteca
Aproximadamente 40 ml de agua fría (8 cucharas)
Cerner la harina y la sal, añadir la grasa y cortarla con un cucillo dentro de la harina hasta que todos los trozos estén cubiertos.
Frotar la grasa y la harina con los dedos hasta convertirla en grumos pequeños, levantar las manos sobre el cuenco para que se aireen. Mezclar totalmente.
Salpicar dos cucharadas de agua fría ( muy fría) sobre la mezcla y revolverla, salpicar otras dos cucharadas de agua y seguir mezclando hasta que comience a unirse.

Seguir añadiendo agua hasta que se convierta todo en una bola



Colocar la bola de masa en una superficie y amasarla muy ligeramente, envolverla en papel film y guardarla en frigorifico al menos 30 minutos.